Джонсон 0 Опубликовано: 14 мая, 2009 Привет всем! недавно купил старенкую сонату,1996г.в. Оказалось имеет прблемы с генератором, вродебы, гнать к электрику без схемы нету смысла, а найти ни где не могу.может есть у кого такие. за рание благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D.Smir 2 Опубликовано: 14 мая, 2009 генератор простая чтука и схема электрику(правильному)не потребуеться,если только дело в нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джонсон 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 Да, вроде в нёмю оставляю машину часа на 2 и более, разряжает аккумулятор. Пробовал откинуть генератор полностью, тогда с аккумулятором всё в норме. Грешу на диоды. Без с схемы электрики многие говорят " меняй генератор", а стоит он всё таки порядком 8 ыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D.Smir 2 Опубликовано: 6 июля, 2009 диодный мост стоит 400-500 р. поменять можно самому,но он только "выпремляет"ток из переменого 12V в постоянные,надо прозванивать обмотки,а в схемах таких данных,какое должно быть сопротивление обмоток НЕТ а клему с АКБ или именно с генератора снимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джонсон 0 Опубликовано: 16 июля, 2009 диодный мост стоит 400-500 р. поменять можно самому,но он только "выпремляет"ток из переменого 12V в постоянные,надо прозванивать обмотки,а в схемах таких данных,какое должно быть сопротивление обмоток НЕТ а клему с АКБ или именно с генератора снимал? Клему снимал с аккумулятора, сейчас сделал малеха попроще: с гены мне выводили "шоколадку" отечественную, на разрыв просто установил тумблер, и вывел в салон. Езжу пока так, провод честно не знаю как проходит внутри гены на "шоколадку", но всё таки грешу на диодный мост. Где его купить не знаю, у нас в городе нету таких, в городе по соседству запросили вместе с ним и ремонтом 3500руб. Это тоже не позволительно просто за один мост диодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D.Smir 2 Опубликовано: 16 июля, 2009 я приспособил диод от "тазика" т.е. от жегулей он у нас квадратный а там круглый но надо прозвонить какой неисправен проехал-- 30000 пока работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джонсон 0 Опубликовано: 17 июля, 2009 я приспособил диод от "тазика" т.е. от жегулей он у нас квадратный а там круглый но надо прозвонить какой неисправен проехал-- 30000 пока работает А как правильно это сделать, прозвонить, просто на сколько я знаю обычные цешки это не делают. И ещё, может в курсе: если старая шоколадка осталась в цепи, может она на себя брать заряд аккумулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение