DENHIK 0 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Добрый день, я новичок, всем привет. у меня Hyundai lantra 1997 года универсал 1.6 ручка, полная комплектация. возникла проблема с реле печки которое стоит под капотом. ну то что её не где не достать я уже понял. меня другая проблема интересует 1. причина её выхода из строя ( обгорели 2-ва контакта из 4-х, контакты находятся друг на против друга которые обгорели) и 2. я замкнул реле, теперь оно работает бес зажигания(печка работает но если её не включать на обороты она не работает) почему я понял, вопрос в другом- к каким последствиям приведёт это замыкание, скажу что до 2-й скорости не включаю при сейчасшнем замыкании стараюсь не напрягать и так напряжённое реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electrovovik 7 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Сгорело из–за плохого контакта, Последствий из—за твоего замыкания не будет. Максимум может разряжаться аккумулятор, если на этой цепи висит какой нибудь потребитель. Реле аосстановить несложно. Нахрдишь подходящие контакты, припаиваешь к ним провода, засовываешь в место реле, а вторые концы, припаиваешь к реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DENHIK 0 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Хорошо понял. да забыл сказать замкнутую реле я вынимаю когда не нужно ехать я уже понял что это является не малым потреблением энергии аккумулятора,главное чтоб не сгорело что-нибуть другое в проводке- например или замок зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electrovovik 7 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Есть правило- где тонко- там и рвется. Переводим: Где плохой контакт- там и горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение