Партизан 3 Опубликовано: 5 апреля, 2010 В Москве нет такой проблемы с резиной этого размера!!! Совершенно верно! Вот: http://santyre-auto.....aspx?f=1955515 Да ладно вам! Нет проблемы. )) С размером-то понятно что нет, а вот попробуй-ка изыщи еще и с таким же протектором, а именно kumho power max 769 Я уже куда смог прозвонился. Одни говорят, мол ее с производства сняли, другие утверждают, что эта резина вообще на территории РФ в рознице не была, а шла только в заводских комплектациях. Вот так то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 5 апреля, 2010 (изменено) Партизан, даже price.ru вот что выдает: http://price.ru/bin/...+max+769&srch=1 и ВСЕ!, так что есть вероятность не найти эту шину в этом размере, ежели тока взять две 185/55R15, если уж так нравится эта модель.... Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Джим193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
валера59 0 Опубликовано: 30 апреля, 2010 матриксом пользуюсь второй год и соответственно вторую зиму шины нокиан хакапелита -2 185-65 R15 проблем никаких летние родные но тоже поменяю на 195-65-R15 Наступила пора весна -лето переобул машинку в Данлоп спорт -300 195-65 -15 результат радует шумность уменьшилась в несколько раз улутшилась мягкость хода на управляемость не повлияло нигде не задевает а наши дороги ????????? б\у могу продать не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Что-то перечитал тему так и не понял что на лето лучше поставить ))) Сейчас стоит нешипованная зима Michelin Alpin 195/60 R15, на лето можно судя по отзывам ставить следующие размеры (из 15 диаметра): 185/60 R15 195/55 R15 195/60 R15 195/65 R15 Рекомендуют поставить 195/65 R15 ... даже не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Открой заднюю левую дверь и на арке должна быть наклейка с размерами. Завод изготовитель рекомендует 195/55 R15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drug_1 6 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Открой заднюю левую дверь и на арке должна быть наклейка с размерами. Завод изготовитель рекомендует 195/55 R15. это очень правильный совет. Но на лето ставят широкую резину, а на зиму самую узкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Я Матрикса купил в январе, чет даже и мысли не появилось о разной ширине, тупо поставил 185х65х15 по городу особой разницы не заметил, загород поеду там попробую. Объясните делитанту какой смысл в разной ширине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 21 апреля, 2011 @Димон_матрикс, при прочих равных, чем шире, тем лучше сцепление с дорогой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 21 апреля, 2011 а какой тогда глубокий смысл на зиму ставить резину Уже чем на лето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 21 апреля, 2011 @Димон_матрикс, Вспоминай физику: давление на поверхность есть отношение силы тяжести к площади поверхности. Чем Уже резина, тем меньше пятно контакта и тем больше давление на поверхность.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 21 апреля, 2011 О как! Джим193 ну физику можно вспомнить если знаешь её , а у меня тройка то была за то что я сидел и не мешал учителю. Спасибо за пояснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 21 апреля, 2011 @Димон_матрикс, короче говоря, на узких шинах проще снежную кашу "резать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 21 апреля, 2011 На лето решил поставить 195/60 15 Видимо буду брать Hankook Ventus Prime K105 или Toyo Proxes CF1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modicom 4 Опубликовано: 13 мая, 2011 На лето решил поставить 195/60 15 Видимо буду брать Hankook Ventus Prime K105 Ну, как резина? Я думаю, уже можно спросить, ведь уже почти лето! Я ставил зимнюю 195/65/R15 - задевала на кочках сзади за арки! Вот и хочу узнать, может у меня просто пружины просели? Если можно - скажите какая у Вас высота от колеса до арки и на какой резине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 13 мая, 2011 @modicom, в итоге поставил Toyo Proxes CF1 195/60 R15 Эти шины обсуждали в этой теме: http://www.hyundai-club.su/talk/topic/3612-toyo-proxes-cf1--est-kommentarii/ Пока очень нравится, дорогу держит неплохо и не сильно шумная выбором доволен к тому же брал по 2167руб за колесо Если можно - скажите какая у Вас высота от колеса до арки и на какой резине? Замерю и отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 мая, 2011 На лето решил поставить 195/60 15 Видимо буду брать Hankook Ventus Prime K105 Ну, как резина? Я думаю, уже можно спросить, ведь уже почти лето! Я ставил зимнюю 195/65/R15 - задевала на кочках сзади за арки! Вот и хочу узнать, может у меня просто пружины просели? Если можно - скажите какая у Вас высота от колеса до арки и на какой резине? А какой пробег у машинки? Кто ставил себе зиму с размерностью 195/65 многие отмечали что цепляеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modicom 4 Опубликовано: 13 мая, 2011 А какой пробег у машинки? Кто ставил себе зиму с размерностью 195/65 многие отмечали что цепляеться. Пробег 80000. Брал прошлой осенью, 2005 г.в. Собираюсь перебирать ходовую: заклинил правый задний амортизатор и болтается левый передний, гремят косточки стабилизатора. Вот задумался, не просели ли пружины. А насчёт задевания за задние арки - купил проставки 20мм, так как разница в радиусе колёс по шинному калькулятору как раз 20мм. На перед ставить проставки опасаюсь из-за ШРУСов, да и нет большой необходимости, хотя конечно пока кое-где бордюры бородой задеваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 13 мая, 2011 А насчёт задевания за задние арки - купил проставки 20мм, так как разница в радиусе колёс по шинному калькулятору как раз 20мм. 195/65 стоит? хотя конечно пока кое-где бордюры бородой задеваю... У меня возле дома борода в аккурат над бордюром проходит, а вот если не подрасчитал чуток то упираешься буксировочным крючком и при этом эффект такой как будто тебе в зад всадили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 мая, 2011 У меня без 400км стольник и тоже 2005г, в машине 5 человек и еще груз в багажнике, стояла шиповка 195/55 не цеплялась. Аморты менял на 80 тыс, пружины стоят с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоша 2 Опубликовано: 16 мая, 2011 (изменено) Я Матрикса купил в январе, чет даже и мысли не появилось о разной ширине, тупо поставил 185х65х15 по городу особой разницы не заметил, загород поеду там попробую. Объясните делитанту какой смысл в разной ширине? +1, поставил такой же размер Данлоп, хорошо отводит воду, но присутствует шумность, при полной загрузке ничего не цепляет Изменено 16 мая, 2011 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 16 июня, 2011 на лето поставил BRIDGESTONE Turanza ER300 моё мнение: резина дорогу держит отлично, что асфальт, что грунтовку, при чем не важно сухая дорога или мокрая. присутствует только один минус-шумная очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 24 августа, 2011 (изменено) Итак, решил поступить по принципу "Готовь сани летом" и начал присматриваться к зимней резине, может в "не сезон" даже удастся что-то сэкономить. Хочу узнать Ваше мнение какаю лучше брать. Шипованую или нет. По специфике мой езды могу сказать что езжу как по городу так и межгород. Если честно то душа больше лежит к шипованой резине, пока на примете вот такие: BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 CORDIANT Polar Да, к слову, присматриваю резину не дороже 3500 деревянных за колесо и хочется чтоб прослужила 2-3 сезона. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Димон_матрикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 августа, 2011 @Димон_матрикс, моё ИМХО - только шиповку. Не знаю как в "городе шавермы и поребриков", но у нас зимой дороги не очень очищают от снега. На счёт срока службы: прикатай правильно шипы (плавная езда первые 300 км если не ошибаюсь) и ничего с ней не будет, если, конечно, шлифовать по асфальту не станешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 25 августа, 2011 может в "не сезон" даже удастся что-то сэкономить Уже нет, магазины избавляются от лета и на складах в основном на данный момент уже зима лежит и сливать её по низкой цене вряд ли кто-то будет. От предыдущего владельца мне досталась зима Micheline Alpin нешипованная и вот даже и не знаю менять её на шипы или нет... Cordiant Polar брать бы не стал, отзывы не впечатляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 25 августа, 2011 Micheline Alpin нешипованная и вот даже и не знаю менять её на шипы или нет... Если ездишь в-основном по Москве, то не стоит, если ездишь на межгород, то лучше шипы и чем дальше от Москвы, тем шипее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение