Алёшка 122 Опубликовано: 15 января, 2010 На неделе ездил на каток с очень близким и дорогим мне другом, который катает на Сонате '04 года выпуска. Так вот накатавшись, мы подходим к нашим автомобилькам, а у него стёкла изнутри замерзли!!!! Я спрашиваю:"Кирюх, че за шняшга такая?", ответ:"Да хрен знает, ты поспрашай там у себя в Хундай клубе, может кто знает" Так вот уважаемые, спрашиваю, кто сталкивался с такой байдой и как от нее лечиться? ЗЫ А вот и фото заодно выложу где его Сонатка рядом с моим Матрасиком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 15 января, 2010 (изменено) Фильтр салона, забит небось бякой всякой у него, либо натопил в салоне сверх меры.... Фильтр меняю дважды в год-в начале мая и ноября. Чтобы стекла не обмерзали, я делаю так: при подъезде к месту остановки/длительной стоянки выключаю печку, ручку рециркуляции ставлю в положение "приток с улицы" и открываю окно, чтобы выстудить салон до того, как выйду из машины. Температура внутри и снаружи машины выравнивается.... И никаких обмерзших изнутри стекол! Изменено 15 января, 2010 пользователем Джим193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergio 38 Опубликовано: 15 января, 2010 Поддержу Дмитрия, в том плане, что бороться с влажностью можно либо проветриванием салона перед длительной стоянкой, либо включением кондиционера совместно с печкой для осушения воздуха. Замерзать может ведь только вода, которая конденсируется при охлаждении воздуха, вот с этим и надо бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
But_This 1 Опубликовано: 16 января, 2010 НЕ, что не говори, а СОНАТКА всётаки симпотяжка ))))..... а вот что насчёт замораживания стёкол ИЗ нутри, это я проходил, так как сам на Сонате, вот только потели, да, и конечно соглашусь с предыдущим оратором, кондинцанер быстро помогает от запотевания. На сонате ещё так зделано, что когда включаешь обдув переднего стекла, одновременно включается и кондинцанер. Но мне это включение почемуто ненравится.... лишнее я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 16 января, 2010 Народ, кондёр при отрицательных температурах разве включится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 16 января, 2010 Народ, кондёр при отрицательных температурах разве включится? А что ему помещает? А как, простите, "смазывать" систему зимой? Лёша, не парь мозги - тупо замерзает конденсат. Пусть салон на крайняк летом просушит и фильтр салона заменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 16 января, 2010 (изменено) Джим193 (16 Январь 2010 - 21:52) писал: Народ, кондёр при отрицательных температурах разве включится? А что ему помещает? А как, простите, "смазывать" систему зимой? Датчик температурный ограничивает порог включения. Существует рекомендация на этот счет: хотя бы раз в месяц в теплом гараже включать минут на 10... Изменено 16 января, 2010 пользователем Джим193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 16 января, 2010 Датчик температурный ограничивает порог включения. Что-то я такого не замечал На какой температуре он срабатывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 16 января, 2010 (изменено) Зависит от марки/модели машины. На многих при ниже "+5" уже не включится.... Изменено 16 января, 2010 пользователем Джим193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergio 38 Опубликовано: 17 января, 2010 (изменено) Народ, кондёр при отрицательных температурах разве включится? Дим тут ты конечно прав, но на улице ж не постоянно у нас -20С, да и салон с движком за время поездки прогреваются как правило до тем-ры старта системы кондиционирования. KakTuz на Акценте есть датчик (терморезистор), вот тут можешь глянуть о чём речь http://hyundai-accent.5go.ru/html/15_20.htm , который и управляет порогом срабатывания в зависимости от тем-ры. Зимой если нет возможности погонять авто в тёплом помещении, то достаточно хорошо прогреть салон и включить рециркуляцию воздуха, подав теплый воздух в салоне на этот датчик для старта кондиционера. Изменено 17 января, 2010 пользователем Sergio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 17 января, 2010 Зимой если нет возможности погонять авто в тёплом помещении, то достаточно хорошо прогреть салон и включить рециркуляцию воздуха, подав теплый воздух в салоне на этот датчик для старта кондиционера. Кстати, интересная идея! Попробую на неделе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 19 января, 2010 ещё про коврики не надо забывать, там водички много бывает скапливается, а она то замёрзнет, то оттает!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.kot 4 Опубликовано: 19 января, 2010 У меня на рабочей машине стекла замерзают изнутри только на скорости , в начале они потеют ,а потом замерзают ! думаю замена салонного фильтра должна помочь ещё про коврики не надо забывать, там водички много бывает скапливается, а она то замёрзнет, то оттает!!!! так это наоборот хорошо , когда вода на ковриках застыла , вытаскиваешь коврик , стрехаешь лед и все ! Воду можно нечаянно разлить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёшка 122 Опубликовано: 19 января, 2010 спасибо за советы,обязательно передам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobil_2002 0 Опубликовано: 27 августа, 2011 салонный фильтр и перед стоянкой(касаемо только зимы)...пару минут подержать открытой дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид21 0 Опубликовано: 16 декабря, 2013 замена фильтр описана здесь http://wiki.blamper.ru/salon/zamena-salonnogo-filtra-v-hyundai-sonata-nf-8340?utm_source=forum&utm_medium=link&utm_term=300&utm_content=hyundai-club.su&utm_campaign=wiki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parohod 0 Опубликовано: 21 сентября, 2014 блин, ограничители отщелкиваются с трудом, осторожно можно отломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Excellent 0 Опубликовано: 22 января, 2016 разве это проблема ! садишься .заводишь . настаиваешься на радиоволну слушаешь пару песен - прогреваешься и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение