nsn 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 сколько клапанов у Пони 1993 года? Гнет ли она их, если грм порвется? :unsure: и вообще хотелось бы узнать о машинке побольше.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 24 июля, 2010 в принципе марка двигателя указана в ПТС. Тогда мона поглядеть в сети. Если самой глядеть в лом - отпиши марку двигателя здесь, а мы посмотрим... Потом расскажем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 24 июля, 2010 (изменено) сколько клапанов у Пони 1993 года? Гнет ли она их, если грм порвется? Стесняюсь спросить, из-за чего такие вопросы возникли? Хочется экспериментов, или есть желание сэкономить на ТО? Или интересно своими глазами увидеть устройство поршневой и ГРМ и изучить на практике технологию их ремонта? По теме: клапанов наверняка 8... И если машина только куплена и неизвестно наверняка, сколько прошел ремень ГРМ и когда он менялся, да и менялся ли вообще, то его однозначно надо менять! Это-золотое правило, пренебрегать которым-себе дороже! Изменено 24 июля, 2010 пользователем Джим193 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 2 августа, 2010 спасибо всем, а я в принципе уже все нашла но вопросов еще куча а есть человек, у которого есть такая машинка, ну или была? оч. хотелось бы пообщатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 10 августа, 2010 еще один вопрос: купила маслосъмные колпачки, ждала 2 недели, в результате машинку разобрали, а они не подходят! а ещё и ПТС посмотрели, как умные. и что теперь делать? как бы ещё раз не наколотся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 10 августа, 2010 Джим193, просто не знаю сколько тыс. этот ремень намотал, а если порвется? вот езжу и боюсь. хотя с виду выглядет отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 10 августа, 2010 сьезди в нормальный сервис тебе все посмотрят и скажут)) а колпачки если не подходят их обязаны обменять! кстати зачем тебе колпачки маслосьемные?дымит ?масло кушает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 10 августа, 2010 еще один вопрос: купила маслосъмные колпачки, ждала 2 недели, в результате машинку разобрали, а они не подходят! а ещё и ПТС посмотрели, как умные. и что теперь делать? как бы ещё раз не наколотся? подбирать по VIN и модели двигателя Джим193, просто не знаю сколько тыс. этот ремень намотал, а если порвется? вот езжу и боюсь. хотя с виду выглядет отлично! Чтобы не бояться и ездить спокойно, его просто надо поменять... Внешний вид может быть абсолютно нормальным, а ремень при этом порвется через неделю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 11 августа, 2010 'xuk' на подсосе дымит, а масла впринципе не много кушает, просто не извесно, что залито было! вот вчера вечером приехала, стоит "бедолага" разобраная на половину, один колпачок сняли, а на нем кусочка металла не хватает. Вот взяла, поеду подбирать. Джим193' ремень вчера тоже поменяли, и масло. ВИСКО залили, норм что ль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 11 августа, 2010 а мастера подобрать не могут? по вин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 12 августа, 2010 'xuk' по VINу подобрали, привезли на 1 мм меньше! ну я не отчаялась , поехала на авторынок и, после больших усилий, все таки нашла то, что нужно :bp: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olleg47 0 Опубликовано: 12 августа, 2010 'xuk' по VINу подобрали, привезли на 1 мм меньше! ну я не отчаялась , поехала на авторынок и, после больших усилий, все таки нашла то, что нужно :bp: если чего надо по автомобилю то есть в разборе в отличном состоянии могу выслать 8-962-685-81-73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 13 августа, 2010 'Olleg47' хорошо, я посмотрю, что еще надо. СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 18 августа, 2010 масло кушает, как лошадь. маслосъениые поменяла. неужели прийдется менять кольца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wad2003 0 Опубликовано: 24 августа, 2010 У меня тоже Пони 1993 года выпуска... NSN можно чпросить что вы выяснили по поводу клапонов когда рвется ремень ГРМ? Очень было самому интересно выживают ли они или нет.... Как проблема с маслом? решили или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olleg47 0 Опубликовано: 25 августа, 2010 У меня тоже Пони 1993 года выпуска... NSN можно чпросить что вы выяснили по поводу клапонов когда рвется ремень ГРМ? Очень было самому интересно выживают ли они или нет.... Как проблема с маслом? решили или нет? если нужны запчасти на пони то стоит у меня место занимает пытаюсь разобрать могу запчасти пересылать транспортной из питера состояние отличное инжектор нерастоможка 8-962-685-81-73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 26 августа, 2010 'wad2003' выяснила, что 8-ми клапанник, и клапана гнет!!! так что лучше поменять ремешок, от греха подальше. а маслице кушает-колечки надо менять, но дороговато получается, так что пока доливаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 26 августа, 2010 nsn? если надумаешь кольца менять обезательно расточку делай двигателя и наче возможно уже через 30 тыщ начнет жрать масло а то и раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 26 августа, 2010 (изменено) nsn? если надумаешь кольца менять обезательно расточку делай двигателя и наче возможно уже через 30 тыщ начнет жрать масло а то и раньше так вот думаю так пока поездить. А если не менять кольца чем все это может закончится? Изменено 26 августа, 2010 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 26 августа, 2010 nsn ну во первых ничем хорошим не кончиться будет жрать масло с каждым разом больше и больше...что просто ты только на одном масле будешь угарать в такие деньги,и в конце концов проворинишь доливку и движок колом станет..и ремонт будет дороже во много раз будет кушать например на 50км 2 литра вот и подумай 100км проедешь и все масло 0...если льешь хорошое масло там за 1000-2000р то подумай что бы проехать 1000км ты потратишь 10000тыщ р и + бензин это если запустить движок до токого...ну а пока советую пользоваться присадкчбы масло много не сьеадло..хоть что то а как созреешь делай движок не думая ну или в край продай машину и купи другую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 26 августа, 2010 nsn,или меняй кольца всяко лучше чем постоянно доливать масло...если норм кольца подберут и притеруться то возможно и масло долго есть не будет опять же все зависит от езды а на 10 000 тыщ км должно есть 1-1.5 масла..это нормально для иномарокесли надумаешь кольца менять бери японские оригинал говно опять же кольца подбирать нужно тчательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nsn 0 Опубликовано: 27 августа, 2010 xuk' а может посоветуете по присадкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 27 августа, 2010 nsn, не надо присадок! лучше покупать качественное масло известных производителей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 27 августа, 2010 Джим193 смысл лить дорогое масло???? у меня была такая лажа на 50км сьедало по 2 литра я лил только мобил синтетик так я просто угарал на нем..каждый день по 1500 покупать за канистр...легче присадку купить nsn,чесно уже и не помню что лил,посоветуйся в магазине тебе подскажут хорошую,только отечественую не бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 27 августа, 2010 Джим193 смысл лить дорогое масло???? А где у меня в тексте написано дорогое? легче присадку купить Легче отремонтировать двигатель у компетентных людей и забыть о проблеме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение