sibakaka 0 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Поехала сегодня в мастерскую, сказали барахлит коробка передач. Не факт, может просто разводят на деньги. Надо съездить в другой сервис. Я очень расстроена! Очень подавлена!!! Спокойствие, только спокойствие! Дело то - житейское. (Карлсон) три дня назад у меня начался стук где-то под капотом на холостом ходу, когда держишь педаль газа Недавно на каком-то форуме прочел историю. Продавал человек машину. Приезжает покупатель смотреть ее, продавец заводит, а из под капота какой-то стук... Он в шоке, покупатель разворачивается на 180 и уезжает, сделка не состоялась. А потом выяснилось, что закрывая накануне капот, хозяин не защелкнул на место ту планку, что поддерживает капот в открытом состоянии. Вот она и стучала... Так что возможно, что не так все грустно... На самом деле, примерно так и вышло))) Заехала в сервис к грамотному мастеру! Он посмотрел машинку и сказал, что никакая это не коробка!!! Зима была снежная, на дороге кучи ледяные...Видимо, наехала на глыбу и погнула защиту картера! Исправили за пол часа!!!Гетц-крутец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 25 октября, 2011 Тем, кто выбирает Getz - обзор и предостережения Газеты За Рулём Getz - пробег в интервале 65.000-100.000. Отчет журнала За Рулём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Junior Chen 4 Опубликовано: 30 ноября, 2011 люди! появилась сумма денег в 220-240 килорублёв... мозг кипит, не знаю что выбрать: Гешу или Акцента? в любом случае - КПП механика. Геша больше нравится, Акцент же будет свежее... может что отсоветуете по-дружецЦки? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 30 ноября, 2011 В данном случае выбирать имеет смысл по типу кузова. т.к. по уровню инженерии Гетц от Акцента недалеко ушел, если вообще ушел - такой же весьма простой и надежный автомобиль... имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ppcon 0 Опубликовано: 16 января, 2012 Автомобиль чудесный, нужно по сути на все обращать внимания, диагностика перед покупкой была бы в пору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тон Палыч 0 Опубликовано: 31 января, 2013 Не факт, может просто разводят на деньги. Надо съездить в другой сервис. Или в тот же сервис, но с мужиком. Девчонок часто на бабки разводят по незнанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лекс 0 Опубликовано: 23 января, 2015 Я покупал Getz для жены. Выбирали на moOkley.com. Сначала хотели спарк, но потом она передумала в пользу Гетца. Взяли красный с АКПП. Ездит она у меня аккуратно, машинка неплохая. Я даже сам после своей сонаты на нем ездил, мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 25 августа, 2015 Всем привет !!! Тоже присматриваюсь к Hyundai Getz, почитал ссылки выложенные в этой теме и гуглил инет по отзывам Hyundai Getz. Рассматриваю покупку б/у авто примерно 2008-2010 годов с МКПП, но встал вопрос о выборе двигателя 1,4 или 1,6 - скажите есть ли у этих двигателей особая разница в динамике и расходе топлива ? Более склоняюсь к 1,4 но есть сомнения в его динамике хотя и разница в мощности не значительная. В инете нашёл странные высказывания по расходу топлива - пишут якобы у этих машин до 2010 года выпуска расход по городу 8 литров а после 2010 года у всех типа расход 10 литров. По моему это мало похоже на реальность - что скажете по этому поводу ? Так же интересует средний пробег до капиталки двигателя при нормальной его эксплуатации и как по надёжности механическая КПП (автомат вообще не рассматриваю). Только не пишите пожалуйста типа того что двигатель можно убить и за 100 км - это я и так знаю, меня интересует именно реальные пробеги до капиталки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 26 августа, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста по поводу подчёркнутого ниже в цитате: В отдельных случаях ржавчина может проступить на порогах и нижней кромке дверей. В остальном кузов Hyundai Getz вполне надежно держит удар российских непогод и дорожных служб – спасает гальванический цинкосодержащий грунт. Но учтите: все сказанное относится к европейским версиям модели. Машины с внутреннего рынка Кореи почти начисто лишены иммунитета против коррозии. Источник информации Каким образом можно определить (узнать) покупая б/у Hyundai Getz для Корейского он рынка или для Европейского ? Изменено 26 августа, 2015 пользователем HD-78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 28 августа, 2015 Каким образом можно определить (узнать) покупая б/у Hyundai Getz для Корейского он рынка или для Европейского ? если его VIN пробивается по электронным каталогам запчастей, то можно легко узнать не только регион, но и страну для которой авто предназначалось. например, кусок таблицы с моим ВИНом по одному из автодоковских каталогов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 28 августа, 2015 (изменено) Каким образом можно определить (узнать) покупая б/у Hyundai Getz для Корейского он рынка или для Европейского ? если его VIN пробивается по электронным каталогам запчастей, то можно легко узнать не только регион, но и страну для которой авто предназначалось. например, кусок таблицы с моим ВИНом по одному из автодоковских каталогов: Спасибо. Тогда получается если пробить VIN код KMFGA17PP8C080791 моего бывшего грузовика Hyundai HD78 то там написано country (A16) MONGOLIA, получается он был сделан для Монголии ? А покупал я его у официальных дилеров - странно получается, по идее наверно должно быть написано для РФ ? Ниже прикладываю файл с расшифровкой вышеуказанного VIN кода. Изменено 28 августа, 2015 пользователем HD-78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 31 августа, 2015 (изменено) тут я не в курсе, возможно, для коммерческого транспорта допустимы некоторые отступления. ну не оказалось такой потребности в какой-то стране, а где-то был спрос, туда и перекинули, тем более в регионе написано дженерал с левым расположением руля. все таки в коммерческом транспорте нет, наверное, такого разнообразия всяких комплектаций и опций как в некоммерческом транспорте. Изменено 31 августа, 2015 пользователем renr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 31 августа, 2015 Коллеги грузовику Hyundai HD78 рассказывали что у не официальных дилеров машины попадались с двигателями у которых отсутствовали свечи накала и не то чтобы вместо их стояли заглушки а вообще под свечи на ГБЦ не было отверстий а на воздуховодах которые дуют в ноги стояли заглушки - видимо делалось под жаркие страны ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 1 сентября, 2015 ну я не думаю что производитель будет своим официалам поставлять машины не подходящие под их погодные условия, они же не дураки, наверняка смотрят на это дело. да и вернуть неподходящий по климату автомобиль официалу будет гораздо проще, да и в случае ликвидации конторы претензии предъявляются уже производителю. а вот с неофициальной конторой можно потом концов и не найти.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Дак ведь вопрос то в приобретении бэушного Hyundai Getz, потому и спрашивал как узнать для какого региона он изготавливался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 3 сентября, 2015 ну я и писал для БУшного, новые авто чаще всего не пробиваются по каталогам поначалу, да и не новые, иногда, тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Насколько мне известно по корейским каталогам не пробиваются автомобили Hyundai производства ТагАЗ. А вот насчёт того что новые корейские авто не пробиваются по каталогам это я впервые слышу. Хотя вполне возможно что это относится к новым моделям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение