Andrey_Alex 2 Опубликовано: 2 декабря, 2010 у кого какой расход топлива на санта фе 2010г.в. у меня расход почему то 20л. по городу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 2 декабря, 2010 Тигга стала жрать (да-да, именно жрать) 13 литров. Через день на заправку заезжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 2 декабря, 2010 [mod]Уважаемые форумчане, уже в который раз прошу придерживаться заданной темы! Человек спрашивает про Santa Fe, и ему ни о чем не скажет расход Черри или Акцента![/mod] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avram 0 Опубликовано: 6 января, 2011 у кого какой расход топлива на санта фе 2010г.в. у меня расход почему то 20л. по городу. У меня Сантик 08 г. и тоже средний расход 18-21 литров, хотя на педальку стараюсь не давить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ромаh 0 Опубликовано: 8 января, 2011 привет!сам я новичок на форумах.всех поздравляю с праздниками !у меня дизелёк,197лошадок,по трассе кушает 10литров,хотя по компьютору показывает 7.8,не понятки какието. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyger 1 Опубликовано: 23 января, 2011 (изменено) у кого какой расход топлива на санта фе 2010г.в. у меня расход почему то 20л. по городу. Включи Эконом - режим.Попробуй, может меньше будет есть. А потом, режим обкатки ещё не прошел? Если нет, то после обкатки, если соблюдать все пункты, сказанные в руководстве к эксплуатации, то будет кушать меньше. Изменено 23 января, 2011 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deonisious 0 Опубликовано: 24 января, 2011 У меня 2010 классик хавает 15-16 ща и 13-14 летом.(Но судя по всему у тя ньюшка F/L) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей 76 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Всем доброго дня !!! совсем недавно приобрел санту 2001г. дв 2.4 автомат. пересел с рено сценик 2. с первого дня обратил внимание на датчик топлива, он падал стой же скоростью как давишь на педаль . поехал на диагностику оказалась в место нормального датчика расхода топлива стоит жигулевский и СО свыше 11,самое интересное что чек не горел. заменил на оригинал. машина стали хуже в динамики СО в норме во всех режимах.все датчика работают но расход остался на прежнем уровне . разговаривал с хозяином такого же у него в городе 11-13,у меня 20-22л. Помогите пожалуйста разобраться ,есть предположение что катализатор спекся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 12 февраля, 2011 чет мне кажется, что хозяин такого же авто поднаврал малость...не может у санты с движком 2,4 быть такой маленький расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей 76 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 чет мне кажется, что хозяин такого же авто поднаврал малость...не может у санты с движком 2,4 быть такой маленький расход но и расхода в 22 на передний привод тоже не может быть. У маня эксплорер 4л. на заднем приводе средний 10-11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 12 февраля, 2011 ну что тогда могу сказать.. попробуй для начала заменить топливный фильтр (может он засрался и является виновником такого расхода), воздушный фильтр (тоже может быть причиной повышенного расхода)ну и почистить инжектор. если ничего после этих процедур не изменица, то тогда в сервис к официалам гони. пусть смотрят что там такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей 76 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) но ведь показатели все в норме. просто такое ощущение как будь то машина загружена ревет а разгоняется тяжело есть предположение что катализатор спекся у кого нибудь было так ? Изменено 12 февраля, 2011 пользователем сергей 76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 12 февраля, 2011 тогда точно чисти инжектор и меняй все фильтра....а лучше ещё масло поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Piooo 0 Опубликовано: 2 марта, 2011 Здравствуйте, вы не знаете приблизительно сколько литров бензина остаиоца в бензобаке санты 2004 года когда загорается красная лампочка? или сколько еще км смогу проехать с красной лампочкой? Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlekxSanta 0 Опубликовано: 24 марта, 2011 У меня тоже показывало 20 но после 3тыс. стало показывать от 12 до 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almazza 0 Опубликовано: 23 февраля, 2013 Включи Эконом - режим.Попробуй, может меньше будет есть. у меня на 2,7 л расход 17,5. а как включить то эконом режим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scorax 0 Опубликовано: 12 марта, 2013 (изменено) у меня santa fe classic (тагаз) 2009 (пробег 40 т.км) движок V6 2,7L по Москве каждый день в центр до работы, сейчас расход по компу 20,5 литра Изменено 12 марта, 2013 пользователем scorax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spazgan 1 Опубликовано: 30 марта, 2013 Хорошо, что взял дизель.И едет, и горючку не жрет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LelikU 0 Опубликовано: 30 мая, 2013 но ведь показатели все в норме. просто такое ощущение как будь то машина загружена ревет а разгоняется тяжело есть предположение что катализатор спекся у кого нибудь было так ? Сергей, такая же фигня, как будто нет наката разберусь отпишу. Каталик первый выбит, хочу второй заменить трубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LelikU 0 Опубликовано: 30 мая, 2013 Хорошо, что взял дизель.И едет, и горючку не жрет))) Извини друг, но ты в розовом цвете - как все купившие коммон рейл . Как ты поедешь в Анапу или в (воооопще пипец) в Ялту?? Загрузишь полный багажник вонючего дизеля??? Как ты объяснишь тёще почему здесь всё воняет?? А как ты объяснишь жене, что комплект насос форсунок стоит 70000рублей?? И, кстати, зимой один пролёт с топливом и греться тебе в боксе в тёплом, до которого тебя дотащат за NNNN рублей. Сходи на соседний форум www.clubsantafe.ru там трактористы регулярно плачат в жилетку. Здравствуйте, вы не знаете приблизительно сколько литров бензина остаиоца в бензобаке санты 2004 года когда загорается красная лампочка? или сколько еще км смогу проехать с красной лампочкой? Спасибо заранее! Примерно 7 литров. Но имей ввиду, что насос охлаждается бензом и ты легко его убьёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 30 мая, 2013 Как ты поедешь в Анапу или в (воооопще пипец) в Ялту?? А нафига туда ехать?? Загрузишь полный багажник вонючего дизеля??? Шо там так все плохо?? Как ты объяснишь тёще почему здесь всё воняет?? Нафига её с собой брать?? Ремонт хоть дизелей и дорогой но при правильной эксплуатации ходят они в разы долше и чинить их нужно реже. Имею наглядный пример у друзей и родственников эксплуатации двух KIA Sorento дизельных за три зимы заводятся как часы. У одного пробег перевалил за 200000 км, ничего серьзного в нем не ремонтировали, просто вовремя ТО проводили. Категорично заявлять , что дизель фигня я думаю не правильно. Все зависит в каких руках техника. Люди Титаник утопить не потопляемый умудрились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LelikU 0 Опубликовано: 31 мая, 2013 Привет! Я думаю за дизелями будущее, если не придумают что то круче. Вопрос в топливе которое в нашей стране сильно отличается по качеству. Такая машина просто просится в путешествия.... А убить её прецезионную механику можно с одной заправки. Вот такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IGORYHA 0 Опубликовано: 15 августа, 2014 Привет! У меня SF 2.4 2001 года. Всегда кормлю 95-м, а не "ослиной мочой,с октановым числом - 86"! Расход проверяю дедовским способом, а не коробочкой (под магнитолой, которая всегда п...ит). Залил полный бак, ездил по трассе, в городе по ямам, с кон-нером...Проехал двести с лишним км., заправился до полного 24 литра. Литры поделил на километры, умножил на 100. Получил расход- 10.8. Если тачка жрёт 18-20, надо прошить ей мозги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IGORYHA 0 Опубликовано: 8 сентября, 2014 Привет! Недавно поменял платиновые свечи на иридиевые. Результат меня впечатлил! Двигатель стал работать ровно, без продресей, прекратилась вибрация, появилась тяга, передачи стали длиннее, и расход, я просто обалдел. Заправился на трассе, проехал до следующей АЗС, с нормальной скоростью - 140-160 км/ч. - 155км., залил 13.5 литров. В итоге- 8.7 !...Стоят свечи около двух рублей комплект. Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Привет! Я думаю за дизелями будущее, если не придумают что то круче. Вопрос в топливе которое в нашей стране сильно отличается по качеству. Такая машина просто просится в путешествия.... А убить её прецезионную механику можно с одной заправки. Вот такие дела. Будущее за электромобилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение