manager 0 Опубликовано: 20 января, 2011 Затроил движок на Гетце жены. Отправил её в офиц.салон "Хендай". Там ей таких ужасов про её машину порассказали... Короче, сказали, что ремонт в 25000р встанет. Знакомый автомеханик определил, что полетела катушка зажигания 2-3цилиндра. Замена на новую за 2000р, и все в порядке! (это смех...). Про "грех". Утром (ночью -30)не смог завести Гетца, посадил аккумулятор. В голову пришло саломоново решение. Снял со своего рабочего Шевроле Лачетти (он завелся без проблем) аккумулятор и поставил на Гетца. В утренней темноте оплошал и накинул клеммы наоборот (у Лачетти клеммы наоборот на аккумуляторе). Включил зажигание, попытался завести - тишина. Тут до меня дошло, но поздно... После Гетц завели от "тещи", но не работает печка, свет, тахометр и т.д. Может быть, кто-нибудь подскажет, что вылетело в машине после такого издевательства над ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 20 января, 2011 Смотри блоки предохранителей.Хорошо мозги не померли от такой смены полярности)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 20 января, 2011 Силовой предохранитель в первую очередь надо глянуть. А то я когда полез лампочку поглядеть, отвёрткой полез и замкнул чё то, перерыл все предохранители, а силовой не поглядел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manager 0 Опубликовано: 21 января, 2011 Силовой предохранитель в первую очередь надо глянуть. А то я когда полез лампочку поглядеть, отвёрткой полез и замкнул чё то, перерыл все предохранители, а силовой не поглядел. Спасибо! Похоже, он и вылетел (тот, котрый на двух болтах держится). Такой же взял на разборе (официальный дилер Хендай отказал, сославшись на то, что в наличии нет и в каталоге такого тоже нет...), машина заработала. Не "ожили" сигнализация и магнитола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение