Rokocoko 187 Опубликовано: 12 января, 2009 Может кто пользуется сибишкой в машине или собирается прикупить, давайте поделимся опытом. Я пользуюсь автомобильной рацией Alan 78+, вполне доволен. Проверялась рация и в условиях города и в условиях трассы. Катался 2 месяца без разрешения, но потом решил получить, сейчас жду когда получу разрешение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 12 января, 2009 Rokocoko, просвети что за зверь си би рация и для чего она нужна? Я знаю когда компанией в нескольких машинах едут, то пользуются рациями для поддержки связи между автомобилями, это не то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 12 января, 2009 Если не говорить громкими словами, то Си Би - это гражданский диапозон связи, которым может воспользоваться любой пользователь в любой стране. Дальность этой связи зависит от передатчика, ну и от типа устройства: поpтативка-поpтативка - 2-5км поpтативка-авто - 3-10км поpтативка-стационаp - 5-15км авто-авто - 10-20км авто-стационаp - 15-25км стационаp-стационаp - 20-50 км "Чем полезна CB связь? Из полезного (применительно к Москве) - 3c, 9c, 19c, 9d, 21d каналы. Это аваpийные каналы, там сидят диспетчеpские службы котоpые сообщают и пpинимает сообщения о пpобках, аваpиях и дp. Информацию о ДТП и других черезвычайных ситуациях лучше передавать в каналах 3c ("Петровка") или 9c ("Служба Спасения"). А канал 9c вообще выделен для передачи _исключительно_ ДТП и других черезвычайных ситуаций. Если заpегистpиpоваться в службе "Кpик" (теперь это "Коллегия Правовой Защиты автовладельцев /КПЗа/") (Петовка, 3c) или в "Службе Спасения" (Службе спасения, 19с, 21d) то диспетчеpа можно попpосить позвонить по телефону и что-нибудь пеpедать или использовать это все как пейджеp т.е. можно позвонить в деспетчерскую и попросить передать по информацию для нужного вам человека (разумется если у него есть СВ станция при себе), а в КПЗа к тому-же еще и оперативно получить юридическую и адвокатскую помощь при возникновении проблем с ГИБДД, милицией и т.п. Аналогично "Полет-27" (9d) - только бесплатно. А в дpугих случаях пpосто собственная связь, за гоpод выезжать связь между авто и так далее. Существуют каналы занятые неким подобием клубов по интеpесам (в некотоpой степени это Полет-27 т.к. он оpганизован Ассоциацией-27) и опpеделенными pайонами Москвы. Разpешенные каналы (по 40 каналов в сетках C и D) забиты изpядно, а дополнительные сетки стоят пустые (A,B,E,F - если очень хочется, то в них можно pаботать, все делают вид что этого наpушения не замечают). Пpи этом не pекомендуется залезать выше 12-го канала сетки E, там начинается любительский диапазон." - взято с другого форума. А так ещё из полезного по Москве общаясь с дальнобойщиками узнаёшь до куда затор, почему пробка образовалась, как куда можно проехать ну и много ещё чего, а на трассе это хороший антирадар!!!!!!! Можно оперативно узнавать о засадах гайцев!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 12 января, 2009 Coraya, спасибо! Хорошая вещь оказывается, а я даже не слышал ! Нужно будет посмотреть более подробно в интернете про эту рацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 12 января, 2009 тут можно почитать про си би http://www.qrz.ru/cb/ и на форуме почитать про станцииhttp://forum.qrz.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 13 января, 2009 У меня MegaJet-3031M пользуюсь только за городом при дальних поездках. Неприхотливая рация которая столько со мной пережила но до сих пор работает. Сижу в основном на 15с в АМ модуляции(дальнобойщики). Бывает очень полезно узнать что в переди или можно попросить чтобы дальнобои пропустили пропустили машину на трасе. Хорошо что у нас появляются пользователи Си-Би Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 января, 2009 Я тоже сижу на 15с АМ. В Москве тоже можно спокойно пользоваться. Постоянно спрашиваю чего там со МКАДом, что на ТТК, ну и так если на шоссе затор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 27 января, 2009 вчера получил разрешение и позывной. Теперь спокойно буду ездить с рацией(хотя и до этого ездил и всё пофиг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 27 января, 2009 Долго ждал??? Я просто тоже заморочиться хочу разрешением. И рацию надо им показывать? Ну и цена ?, вроде там копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 27 января, 2009 Процедура предельно проста!!! Надо приехать в Радиочастотный центр на менделеевской http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=kontakt&l=ru Заполнить 4 бумажки с указанием паспортных данных, серия и номер рации, производитель рации, ну и вроде всё. Получить квитанцию на 1400р и сходить оплатить к метро, потом принести к ним и ждать примерно месяц. Потом дают 3 бумажки разрешение, позывеной и ещё чёт не нужная бумажка. Ждал полтора месяца из-за того что подал заявление ток перед новым годом числа 15 декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sega-2 48 Опубликовано: 11 июля, 2009 тоже пользуюсь СИБИ тока на 15d AM дальнобойщики, тока четверг вернулся с Юга , очень нужна вещь, всегда знал что впереди, когда можно притопить а когда быть бдительным. Так же слышно разговоры дальнобойщиков о ДТП и пробках и другие вещи мона спросить. В общем очень полезная вещь на дальних поездках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpotyga 0 Опубликовано: 13 июля, 2009 ну и как по трассе. спасает от гаишников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 июля, 2009 Всё зависит от количества дальнобойщиков по трассе, но их всегда много и всегда передают на каком километре, в населённом пункте гайцы, по 3 каналу как то видел передачу про нарушение скоростного режима, легковушки все нарушали, дальнобои за редким исключением (у кого рации нет), остановили одного дальнобойщика и попросили передать по рации что гайцы типа того умотали только что из населённого пункта где проводился этот эксперимент и сразу же дальнобои начали нарушать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpotyga 0 Опубликовано: 13 июля, 2009 Посоветуйте пожалуйста, какую рацию купить в дорогу, а то собераюсь ехать на юга с друзьями и пытаемся себя обезопасить со всех сторон, понятно что все не предусмотришь, но хотябы....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 июля, 2009 Ну тут сложно что то советовать, но самая я думаю простая, надёжная и по цене привлекательная это http://www.radio-station.ru/prod_16_252.htm у меня такая же стоит и радуюсь. Комплект рация и антенна 3500 в Митино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpotyga 0 Опубликовано: 13 июля, 2009 спасибо за совет, попробуем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 июля, 2009 спасибо за совет, попробуем... Только смотрите будте осторожны, в регионах гаишники требуют разрешение на рацию!!!!! Почитайте про разрешение на си би и как можно без разрешения кататься!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpotyga 0 Опубликовано: 14 июля, 2009 (изменено) буду надеяться, что все пройдет нормально.....как говориться "кто не рескует тот не ......." Изменено 14 июля, 2009 пользователем Simpotyga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sega-2 48 Опубликовано: 16 июля, 2009 по дороге на Юг помогала, купил комплект по акции за 2600 с антенной, рация алан 78 плюс, антенна на магните но 1,2 где то . НО ее в полне хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 1 сентября, 2009 Sit2000 звиняй меня за то что не отсканил тебе разрешение, просто немного не получилось!!! А так с тебя впечатления о рации в дороге!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёшка 122 Опубликовано: 1 сентября, 2009 тоже ближайшие пару месяцев собираюсь на Матрас покупать рацию, я слышал там отдельно надо регистрировать рацию, а отдельно в службе спасения, чтобы позывной дали, или я что-то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 1 сентября, 2009 тоже ближайшие пару месяцев собираюсь на Матрас покупать рацию, я слышал там отдельно надо регистрировать рацию, а отдельно в службе спасения, чтобы позывной дали, или я что-то путаю? Я всёж описал!!! читай http://www.hyundai-club.su/talk/topic/361-%d1%81%d0%b8-%d0%b1%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__3184 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёшка 122 Опубликовано: 1 сентября, 2009 описал, но видимо я глуп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 1 сентября, 2009 так ты понял или тебе на пальцах объяснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 2 сентября, 2009 Если не понял, то по печени! Надо приехать в Радиочастотный центр на менделеевской Заполнить 4 бумажки с указанием паспортных данных, серия и номер рации, производитель рации, ну и вроде всё. Получить квитанцию на 1400р и сходить оплатить к метро, потом принести к ним и ждать примерно месяц. Потом дают 3 бумажки разрешение, позывной и ещё чёт не нужная бумажка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение