fair 36 Опубликовано: 13 июня, 2011 (изменено) В прошлом году смастерил себе сумку-холодильник. Посмотрел что из себя представляют готовые сумки - ничего особенного. Обычная сумка, обшитая изнутри теплоизоляцией. Вообщем, купил на рынке вот такой материал. Ширина 1,2 метра, цена 50 руб/пог.метр, толщина примерно 6 мм. По словам продавца теплопроводность такого материала толщиной 10 мм равна кладке в три кирпича. И еще дома была вот такая старая хозяйственная сумка. Раньше, когда еще машины не было, с ней за продуктами ездил. Сумка 2-х ярусная Супруга довольно-таки неплохо шьет, машинка дома профессиональная. Раскроили утеплитель и хотели обшить им сумку изнутри. Цель этого сампошива. Не столько нежелание платить денег, сколько желание сделать самому, Для лучшего сохранения холода можно будет в будущем использовать аккумулятор холода. Пришить утеплить к сумке не получилось. Что-то машинка не захотела, прорывала утеплитель. Сшили вручную вот такой короб Опускаю его в сумку, туда же термометр и аккумулятор холода из морозилки. Сфотографировать ну никак не получается, видимо из-за фольги. Это самая нормальная фотка, которая получилась А позже попалось в инете еще одно описание самодельного изготовления такой сумки. Ну почти один к одному как я делал. Сумка.pdf Изменено 13 июня, 2011 пользователем fair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonamik 0 Опубликовано: 23 октября, 2011 Замечательное решение. Надо такую же смастерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andron4ik 0 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Легко и просто.... Надо тоже замыстырить, а то зимой люблю катнуться на природу... чаек и бутеры - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sarwat 0 Опубликовано: 5 января, 2012 Очень даже неплохо, мне бы такую наоборот на лето, банки с колой охлаждать. А зимой чай в термосе лучше возить, для сугреву) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diablo69 0 Опубликовано: 9 августа, 2012 Шикарная вещь... сам кайфую ))) Я правдо сдела по ПДФ файлику, но тоже гуд получилось. Теперь беру ее везде где только езжу =) Автору спасибо за темку. Лови лайку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fair 36 Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) А я недавно в "Каруселе" приобрел маленькую сумку-холодильник на каждый день. Соблазнился ценой - 59р.90коп. По размеру как детский рюкзачок, изнутри обшит таким же теплоизолятором, только тонким, 1,5-2,0 мм. Поллитровая бутылка воды после ночного охлаждения в домашнем холодильнике остается прохладной 4-6 часов. Очень удобно на каждый день. А большую используем при дальних поездках или когда за продуктами ездим Изменено 9 августа, 2012 пользователем fair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение