Юнгар 0 Опубликовано: 19 января, 2012 Доброго всем дня. У меня комплектация GL, модель NF Sonata 2008 рестайл. Противотуманок нет. Но вот в дальней дороге со снегом и дождем понял, что не хватает нижнего света. Хочу поставить ПТФ. Если кто сталкивался с такой проблемой, интересует, заложены ли в проводке машины этой комплектации разъемы под ПТФ, или надо всю трассу тянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 19 января, 2012 А включалка (она наверно на подрулевой) ПТФ есть??? Если есть то может и провода есть. Хотя мало вероятно что провода заложены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнгар 0 Опубликовано: 20 января, 2012 Нет. Тока заглушка! Вообще-то в один жгут должно быть все заложено. Я не думаю, что на заводе в GLS одну трассу тянут, в GL другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 20 января, 2012 Ну может от колодки для подрулевой до блока есть провода, а от блока до места птф скорее всего нет. Надо схему проводки и смотреть на месте. И в блоке тоже смотреть есть ли там для ПТФ релюхи и предохранители (вроде они через реле работают). Скорее всего там тоже заглушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнгар 0 Опубликовано: 20 января, 2012 Да нет, стоят и реле и предохранители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёндай 5 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Скажите пожалуйста у меня соната НФ 2009 года, сейчас правая туманка перегорела, думаю может ксенон туда поставить 4300К, чтобы более желтым светил.У ксенона теплоотдача больше чем у галогена, не оплавится ли стекло на туманках.Просто отзывы читал на многих машинах или плавиться начинают или просто само стекло белеет и как бы затуманенное становится.Есть ли владельца данного авто у кого ксенон в туманках стоит? отпишитесь пожалуйста, очень важно ваше мнение.Заранее буду очень благодарен за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марик 5 Опубликовано: 19 февраля, 2012 у меня в ближнем стоит ксенон 6000К, так вот от него толку никакого, вообще не светит, не пойму может из-за линз???? Зато в туманках ксенон, когда включен, ближнего даже не видно, иногда даже забываю его включать... Правда какой стоит - не знаю. Со стеклами все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёндай 5 Опубликовано: 20 февраля, 2012 у меня в ближнем стоит ксенон 6000К, так вот от него толку никакого, вообще не светит, не пойму может из-за линз???? Зато в туманках ксенон, когда включен, ближнего даже не видно, иногда даже забываю его включать... Правда какой стоит - не знаю. Со стеклами все нормально. Спасибо за ответ.А ты попробуй вместо 6000К поставить 4300 или 5000К и будет получше светить.Кстати у тебя чек не горит в машне? а то читал где то что у многих чек часто загорается а после переустановки вместо ксенона галогена всё в норме,бывает интересно такое или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марик 5 Опубликовано: 20 февраля, 2012 нет, чек не горит. Раньше еще в дальнем ксенон стоял, но я его вытащил, обычные галогенки на дальнем лучше светят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёндай 5 Опубликовано: 19 апреля, 2012 Добрый день.Подскажите пожалуйста возможно ли на хендай NF поменять лампочку в туманках не снимая бампера? в книжке по ремонту и эксплуатации написано что надо его снять, может кто то знает другой способ более легкий нежели описанный в книге.Буду очень благодарен за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 19 апреля, 2012 @Хёндай, так попробуйте заглянуть под бампер, наверняка можно рукой подлезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 19 апреля, 2012 @Хёндай, На туссане в интрукции написано, что для замены лампочки в фаре нужно всю фару снимать! Причем нарисовано как это сделать. На самом деле меняется все как обычно. Причем места там просто море (до этого у меня гетс был - вот там лампочку было сложнее вынуть). Это я как пример, что в интрукции мягко говоря все преувеличено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёндай 5 Опубликовано: 19 апреля, 2012 @Хёндай, так попробуйте заглянуть под бампер, наверняка можно рукой подлезть. Так там под бампером все закручено и завинчино какой то защитой, так просто не залезть туда. @Хёндай, На туссане в интрукции написано, что для замены лампочки в фаре нужно всю фару снимать! Причем нарисовано как это сделать. На самом деле меняется все как обычно. Причем места там просто море (до этого у меня гетс был - вот там лампочку было сложнее вынуть). Это я как пример, что в интрукции мягко говоря все преувеличено! Ну у меня в головном свете тоже надо фару снимать так просто не залезть туда а вот с туманками ерунда какая то, все под бампером защитой какой то закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение