Батарейкин 16 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Еду вчера по своим делам, никого не трогаю, ничего не нарушаю. На трассе между Чеховым и Серпуховым (если кто не знает) - однополоска, но обочина широкая. Машин мало, да и те в основном в сторону Москвы. В заднее зеркало вижу: несется колбасой "Хендай" не первой свежести цвета бежевый металлик, насколько можно было под грязью разглядеть. Пристраивается в хвост. Я еду, скорость приличная, 100-120. Хендай не обгоняет, не отстает. Я не люблю, когда в зад упираются, беру вправо к обочине и замедляюсь. Хендай так и висит, на обгон не идет. Думаю, раз не хочет, пойду-ка я обратно, весной по обочине ехать - себе дороже. Пошла по полосе. Так и ехали минут 5: я впереди, Хендай за мной, как пришитый. Вдруг этот фокусник сдвигается вправо к обочине и идет на обгон, причем впритык. Я чуть офигела, но сдвинулась влево, благо дорога позволяла. Хендай тоже берет левее и начинает меня выдавливать. Не на встречку, нет, дорога широкая, но сплошную я бы пересекла левой стороной. Я таких штук не люблю, поэтому дала по тормозам (благо сзади никого не было) и Хендай вперед улетел. А метров через 200 на пригорочке - гаишники. Как и положено, с биноклями, с радаром. И тут мне все стало понятно: нарвалась на "юного друга ГИБДД". Раньше о таком только слышала, а вот пришлось лично познакомиться. Эти ребята, зная, где будут гаишники стоять, провоцируют водителей на нарушения. Причем без создания аварийных ситуаций (а то все моду взяли регистраторы ставить). Так что "поведись" я и прими влево - не миновать разборок, формально был бы выезд на встречку, а что меня подпирали - мои проблемы. Так что будьте бдительны! А может, еще кто сталкивался с такими провокациями? http://zabarankoi.ru/node/6974 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Как это без нарушения??? А обгон по обочине разве не нарушение?? Уж сколько сигналили, просили подвинуться.... Вспоминаю слова инструктора: "Ваня, если кто-то хочет тебя обогнать слева, справа, сверху или снизу - это его проблемы. Едем так, как ехали, а том кому надо тот просчитает и обгонит." (с) С тех пор приучил себя ехать так, как умею и из-за дебилов ряд не менять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Мне сегодня на мкаде встретился странный камаз. У него была любовь к обочинам))) Он объезжал припаркованные машины и возвращался на обочину, хотя полоса ехала нормально. А вообще по принципу согласна и Ванькой, меня тож так инструктор учил. Да еще, мало того, занимать так место на проезжей части, чтобы не было возможности, пролезая мимо меня в нарушение правил, снести мне бочину))) то есть поправее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igoafan 13 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Не знаю, что это было, может случайность, но были гаишники вне видимости на спуске участка дороги и была восьмёрка, я на 9-ке. Года два назад, лето, дорога сухая, погода отличная, около 19 часов. Участок дороги в весьма хорошем состоянии, иду около 100 км/час. Впереди прямой участок около 2-х км, за ним продолжительный спуск. В общем, вижу 2 км. прямой дороги и горизонт на границе спуска. Знаю, что метров за 400 до спуска начинается сплошная полоса. Еду "никого не трогаю", вижу сзади начинает обгонять меня 8-ка, обгоняет, становится передо мной и сбавляет скорость примерно до 60-70. Некоторое время еду за ними на небольшой дистанции, в машине молодые, но не пацаны, что-то базарят и средний палец один показывает. Включаю левый поворотник и начинаю обгонять, не дают, прибавляют скорость. Уже около 90 идём, я по встречной полосе. У меня девяточка в превосходном состоянии и движок умница. Ткнул я 4-ю передачу и газ в пол, обошёл впритык, дал вправо и по тормозам, но не до полной остановки и часть дороги и обочину полностью оставил. В зеркало видел, как эти "каскадёры" в своей пыли пропали. У меня жена, ну очень серьёзная штучка, глянула на меня красивыми глазками и сказала: "Люблю". Ниже, метрах в 200-х от начала спуска стояла гаишная машина. Восьмёрка с идиотами сначала пропала, а потом появилась и дальше , км. 15, ехала за мной и менее, чем на километр не приближалась. Может и не прав я (согласно ПДД), но совесть не грызёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARK II 1 Опубликовано: 5 декабря, 2012 хорошо что у пацанов хватило реакции , иначе очень серьезная штучка скорее не так стрелянула бы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение