Hardkor 0 Опубликовано: 12 июня, 2012 Давно собираюсь, вот только никак не могу решиться на чём ехать. На машине, поезде или вообще на самолёте? Ездил кто-нибудь, расскажите на чём и что с собой брали кроме паспорта…))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 13 июня, 2012 @Hardkor, я, конечно, несколько ближе к Финляндии живу, посему вопрос на чем ехать стоит менее остро. Из Петербурга идут и частные маршрутки, и поезда, и паромы, и рейсовые автобусы. И конечно же наши машины. Если ехать на машине, то однозначно могут проверить (а могут и нет) - наличие зеленой карты и доков на машину, все лампы должны гореть на машине, рисунок протектора всех 4х колес должен быть одинаков (лично у меня ничего не проверили когда ехал на машине, но у друзей был прецедент), наличие аптечки, огнетушителя. И еще момент - если на границе или на территории Финляндии у вас обнаружится антирадар - мало того, что заберут, но еще и оштрафуют. На границе будет обязательно купить парковочные часы, так как последнее время самодельные оные часы или записка под лобовым стеклом с обозначенным временем уже тоже штрафуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tylan 0 Опубликовано: 3 июля, 2012 я на поезде ездил вместе с женой, чтоб не попасть на штрафы лучше такой вид транспорта выбрать так как нюансов действительно много при поездке на машине. А что за лотерея? я видел вывески небольшие о том, что можно купить билет лото жд, но честно говоря не до того тогда было, по какому принципу там участие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hardkor 0 Опубликовано: 9 июля, 2012 я на поезде ездил вместе с женой, чтоб не попасть на штрафы лучше такой вид транспорта выбрать так как нюансов действительно много при поездке на машине. А что за лотерея? я видел вывески небольшие о том, что можно купить билет лото жд, но честно говоря не до того тогда было, по какому принципу там участие? Да кто не знает эту лотерею ж\д. Контингент у неё правда довольно узкий, без самого билета на поезд участвовать нельзя. У них сайт есть если интересно вот инфа http://www.zdloto.ru Сорри если модератор сочтёт за нарушение. Найти инфу можно и через поиск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil78 0 Опубликовано: 25 января, 2013 лучше всего на самолете,быстрее по крайней мере,но и дороже наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение