дагтим 1 Опубликовано: 12 сентября, 2014 Никто не пробовал заливать Лукойл синтетику 5w30 или 5w40? Я заливал его в Ниссан альмеру 3 года подряд, пробег на лукойле 80 000км. Нормальное масло, не поджирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 12 сентября, 2014 Никто не пробовал заливать Лукойл синтетику 5w30 или 5w40? Я заливал его в Ниссан альмеру 3 года подряд, пробег на лукойле 80 000км. Нормальное масло, не поджирала. Да никто и не говорит, что Лукойл плохое масло. Я его в дизель-генератор Hatz заливаю, нормально переваривает. Беда в том, что фабрика, которая штампует канистры для масла для Лукойла, больше половины своей продукции отгружает налево. Закономерный вопрос - для чего? Кому нужны пустые канистры для масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parohod 0 Опубликовано: 12 сентября, 2014 лью elf 10w40, за 930 руб., замечательное, но и ниче оно не дешевле shell. Где вы такие масла берете за 500 рубчиков?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman I 0 Опубликовано: 13 сентября, 2014 лью шелл 5-40 отличное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 14 сентября, 2014 (изменено) Где вы такие масла берете за 500 рубчиков?? последнее время лью синтетику зик, около 1000р выходит для меня за четыре литра, а по 400-500р в разные времена брал масло у народа которые видно тырили его на работе, при этом я был точно уверен что там именно синтетика качества не хуже чем масла других брендов такого же класса. покупать такое масло в магазине никогда не буду и другим не советую, особенно после рассказов знакомого, который там работал, как происходит розлив на линии - можно нарваться на абсолютно непонятное содержимое внутри банки. П.С. так что некоторые и подделывать не нужно - нарушение тех. процессов делает это автоматически Изменено 14 сентября, 2014 пользователем renr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 16 сентября, 2014 Раньше лил исключительно Castrol EDGE 5w30 всё устраивало, но приходилось доливать, сейчас лью Mobil SUPER 3000 5W/30 какой-то разницы не чувствую, но уже не доливаю. Как по мне, в принципе можно ездить на любом масле при условии, что оно не подделка. Всё остальное маркетинг и выколачивание денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дагтим 1 Опубликовано: 16 сентября, 2014 Во-во! Придумают млин название, начнут раскручивать, цену поднимать, за ним другие и все! Пошло-поехало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 16 сентября, 2014 Зайдите на любой форум любой модели авто, и там обязательно найдется с десяток тем "какое лить масло". Народ даже глотки готов друг другу перегрызть, отстаивая мнение, что его любимое масло самое лучшее. Но почти никогда нет тем, какой лить бензин - "Газпром", "Лукойл", "Роснефть", "ТНК", "Шелл". А вот про масло есть, хотя масло, по сути такой же горючесмазочный материал. Какой то умник придумал и распространил теорию, что масло есть, ни много ни мало, деталь двигателя. Отсюда и начинаются религиозные войны. Мое мнение, надо относиться к этому проще. Вот пиндосы, например, относятся к маслу как просто к маслу, заливают его на заправке и не забивают головы всякой чепухой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 16 сентября, 2014 Мое мнение, надо относиться к этому проще. Вот пиндосы, например, относятся к маслу как просто к маслу, заливают его на заправке и не забивают головы всякой чепухой. Пожалуй поддержу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helmer 0 Опубликовано: 26 октября, 2014 Лью Шелл, все работает нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СанСаныч 0 Опубликовано: 18 ноября, 2014 И я за Шелл, до этого Мобил, разницы не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electrovovik 7 Опубликовано: 19 ноября, 2014 (изменено) Mobil super 2000 10w40 только у меня камрюха. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем electrovovik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дагтим 1 Опубликовано: 20 ноября, 2014 Шелл Хеликс ультра 5W40. Беру его и фильтр с Экзиста. Меняю 7-10тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mav800 0 Опубликовано: 23 ноября, 2014 Всем привет. Всегда ездил на Шеле. Очень хорошие моющие присадки. Даже конкуренты типа Мобила и Кастрола всегда это подтверждают. Вообще в книжках Хёндай прописан Шелл. Но ходят слухи что скоро будет TOTAL. посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks-55 0 Опубликовано: 8 декабря, 2014 (изменено) Купил в Юлмарте попробовать LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W/30 SL/CF A3/B4, 5 л, синтетическое (1193/8055). Посмотрю через месяц, какие будут результаты по расходу и работе гидрокомпенсаторов на холодную. Цена за месяц подросла с 1670 до 1890 за 5 л. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Aleks-55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhilse 0 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Заливаю шел 5в40, двигатель нормально работает, у меня нареканий нету никаких) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павлон 0 Опубликовано: 11 декабря, 2014 Было залито Q8 5/40 не понравилось сейчас перешёл обратно на хундаевское 5/40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 11 декабря, 2014 не понравилось сейчас перешёл обратно на хундаевское 5/40 Что не понравилось? Вкус или цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 12 декабря, 2014 сейчас перешёл обратно на хундаевское 5/40 а что есть оригинальное хундаевское масло 5/40? какой у него партномер? или это "левое" масло у которого на этикетке помимо прочих есть еще и надпись "HYUNDAI"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дагтим 1 Опубликовано: 12 декабря, 2014 есть оригинальное киа\хундай 5\30 полусинтетик. Не понравилось мне чисто субъективно. Залил шелл 5W40, тоже не понравилось и тоже субъективно, но работает и нормально. Со следующего раза буду заливать лукойл синтетик 5W40, чисто из патриотизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 12 декабря, 2014 По каким критерим чисто субъективно не нравится? Может цена не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin74 0 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Залил уже третий раз мотюль икс цесс 5w40, универсальное. Машинке нравиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Машинке нравиться)) откуда столько уверенности? или это сама машина Вам сказала? а она не говорит, случаем, если такая умная, когда оно ей перестает нравиться (когда пора менять, в смысле)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Машинке нравиться)) Нравится... От этого масла она просто оргазм должна испытывать! Когда продадите машинку другому владельцу, она сама к вам вернется За дополнительной порцией масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagavin 0 Опубликовано: 17 декабря, 2014 я лью, Mobil 0w-40. Движок работает ровно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение