Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
semenq3

После замены распредвала с рокерами.

Recommended Posts

semenq3

Первый мой визит в сервис.Отвез машину в сервис на замену форсунок. Ну думаю за одно проверю всё по возможности. Компрессию, давление турбины, давление ТНВД.

Компрессия:

1-17

2-20

3-22

4-18

Давление турбины 0,7 Bar

Давление ТНВД 350 Bar

Давление форсунок 150 Bar

Но это ладно, износ распредвала и рокеров. Подскажите иза чего мог быть такой износ плохое масла ? Мне начали говорить надо обязательно менять распредвал с рокерами. Вот фота износа распредвала с рокерами:

02ecf5f4705dt.jpg

1c85fc6949e9t.jpg

671ef1756c1ct.jpg

1a4981d55c59t.jpg

c3fc237878fbt.jpg

a22741f7986dt.jpg

a8743a1a99eft.jpg

345f73a8eaaat.jpg

422fc83e71e5t.jpg

995bf61c0c27t.jpg

9e78c68238e1t.jpg

6110e7e16816t.jpg

ea0aa3574e20t.jpg

1f1331006deet.jpg

e155aa5e4fcft.jpg

2b8fa7670c94t.jpg

ab56bdde356dt.jpg

Ну думаю ладно поменяю, должно же быть лучше.

И что то сделали не так сервисмены, супермеханники… При заводке на холодную схватывает только с 5 раза и заводиться. Обороты 500-600 на холостом. Вибрация не понятная. Делали замену распредвала с рокерами, меняли форсунки, регулировали зазоры клапанов. Говорили что заводили обороты были не ровные, сказали завоздушило топливную, поменяли шланг и прокладку на насосе ручной подкачки топлива. При теплом старте вроде заводиться нормально. Но обороты так же остались… Может быть регулировку холостого хода, неправильно сделали. В книге написано 700-800 холостой ход, как у меня и было изначально.

Что могли сделать не так ? Лучше бы не менял распредвал, наверно столько же поехал…

• Like 1

Поделиться сообщением

Sparkz

Название сервиса? Героев надо знать и обходить стороной.

Очевидно, что рокеры и распред никак не связаны с итоговой проблемой. Налицо неправильная сборка после ремонта.

Надеяться, что люди, которые запороли процесс, все починят - не очень полезно для нервной системы.

С дизелями все просто. Либо знаешь о них все, либо ты попал на деньги.

Вам дорога теперь на форум дизелистов, если собираетесь выжимать из этого сервиса результат. Или в нормальный сервис, уровня АБ-Инжиниринг, который сделает всё без идиотских предположений, что "топливную завоздушило".

Почему я так резко об этом? Да потому что вы, как клиент, даже не должны о ьекущих проблемах с ОТРЕМОНТИРОВАННЫМ мотором. Они бывают у всех и нередко, исправляются на ходу (все мы люди, можем ошибиться) и клиенту такое говорят только самоубийцы.

По сути вопроса нужно либо человека, знающего этот мотор, либо брать инструкцию производителя по ремонту и делать проверки регулировок мотора. По всем узлам, которые трогали сервисмены.

Банально, тупо, но эффективно на все сто.

Вы не указали пробег машины и год выпуска. Судя по компрессии, износ распредов может быть естественным.

Как всегда, плохое масло причиной быть может оооочень редко. Чаще - нарушение интервалов замены.

Поделиться сообщением

electrovovik

Все проблемы которые возникают внутри мотора, особенно в зонах трения- только от масла, и периодичности его замены. Турбо дизель, да любой турбовый мотор- замена 5000км! максимум 7500. Тогда не придется серьезно ремонтировать мотор достаточно долго.

А если слушать умников, особенно дилеров. и менять раз в 15 000 км. то проблемы обеспечены практически сразу, после окончания гарантии.

Изменено пользователем electrovovik

Поделиться сообщением

semenq3

Название сервиса? Героев надо знать и обходить стороной.

Очевидно, что рокеры и распред никак не связаны с итоговой проблемой. Налицо неправильная сборка после ремонта.

Надеяться, что люди, которые запороли процесс, все починят - не очень полезно для нервной системы.

С дизелями все просто. Либо знаешь о них все, либо ты попал на деньги.

Вам дорога теперь на форум дизелистов, если собираетесь выжимать из этого сервиса результат. Или в нормальный сервис, уровня АБ-Инжиниринг, который сделает всё без идиотских предположений, что "топливную завоздушило".

Почему я так резко об этом? Да потому что вы, как клиент, даже не должны о ьекущих проблемах с ОТРЕМОНТИРОВАННЫМ мотором. Они бывают у всех и нередко, исправляются на ходу (все мы люди, можем ошибиться) и клиенту такое говорят только самоубийцы.

По сути вопроса нужно либо человека, знающего этот мотор, либо брать инструкцию производителя по ремонту и делать проверки регулировок мотора. По всем узлам, которые трогали сервисмены.

Банально, тупо, но эффективно на все сто.

Вы не указали пробег машины и год выпуска. Судя по компрессии, износ распредов может быть естественным.

Как всегда, плохое масло причиной быть может оооочень редко. Чаще - нарушение интервалов замены.

Pajero 1986, 129XXX, не знаю на сколько правда подобно, но машина в РФ 1998, один хозяин. И хороший форум дизелистов подскажи, можно в лс.

Изменено пользователем semenq3

Поделиться сообщением

semenq3

Отвёз машину в сервис в понедельник, звонил вчера в сервис узнать что и как, и мне говорят поменяли шланг обратки и насос ручной подкачки.... Главное не звонят , не предупреждают что то меняют.... Сейчас завелась нормально говорят, завтра с утра проверим.(это сегодняшняя среда).Звонка, нету..... Как с работы освобожусь буду звонить узнавать.....

Поделиться сообщением

semenq3

Оказалось дело было в подсосе воздуха, через насос ручной подкачки!!!

Поделиться сообщением

Walterbit

Товарищи столкнулся с квестом нужно выполнить до после завтра.

Суть ситуации. Найти сервис в нашем городе где подделают или продадут управление тнвд

от Atlas

.

Предполагаю что не по теме, но больше негде задать вопрос.

Полагаюсь на вас и вашу помощь.

Поделиться сообщением

Walterbit

Спецы столкнулся с задачей нужно выкрутиться до среды.

Вопрос квеста. Найти магазин в нашем городе где отреставрируют или продадут клапан тнвд

от John Deere

.

Предполагаю что не по теме, но больше негде задать вопрос.

Надеюсь на вас и вашу помощь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Последние активные темы

• Похожие публикации

• Сергей74
      Автор: Сергей74
      В чем проблема? Движок не развивает мощность, а через два или 12 км открывается что это может быть, чек не загорается и при диагностики нет ошибок в памяти 
    • Petrovilya2208
      Автор: Petrovilya2208
      Добрый день форумчане! Продам двигатель на Porter 1 и 2

Двигатель Porter D4BF (1я комплектация) цена 176 400 руб.
      Двигатель Porter D4BF (3я комплектация) цена 124 950 руб.
      Двигатель Porter II D4СB (1я комплектация) цена 161 700 руб.

Нахожусь в г. Челябинск двигатели контрактные проверенные с гарантией 10 000 км пробега, спрашивайте не стесняйтесь есть много еще запчастей на Porter 89128961816 Илья.
      Всем ровных дорог и полного бака.
    • Kos1982
      Автор: Kos1982
      Здрасте всем, я новенький и скорее всего не в тот раздел запостил, прошу понять и простить.
      Теперь к сути: имею недвижимость в виде сонаты 2003г.в. Двигло G6BA. Судя по вин коду - двиг менялся уже. Проблема с клапанами, трещина в распредвале и вообще сжечь ее надо было. Ищу гбц либо двигатель. Разумеется, хочется как можно дешевле, но вчера и в состоянии "мухи мимо только пролетали". Территориально - Казахстан, Актобе. Можно встретить в Оренбурге.
      От как-то так!
  • Создать...