Кот01 3 Опубликовано: 30 августа, 2012 Ни одного конкретного предложения. А конкретное только при виде машине с подключенным сканером и т.д. .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makc-gazz 0 Опубликовано: 28 сентября, 2012 ЕСЛИ ПОСЛЕ СБРОСА КЛЕММЫ машина поехала сначала значит сбросились адаптации и пока блок опять плохому не научится едет ! а блоку какой то датчик подсовывает неверную информацию ! кстати посмотреть бы нетули трещины на колекторе перед лямбдой ! я правда не помню кефико теряет как 7.9.7 адаптации или нет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igoafan 13 Опубликовано: 28 сентября, 2012 (изменено) Сам адсорбер(фильтр) не пробовал смотреть? Может он забит? Адсорбер не коем разом не влеяет на динамику, это простой угольнй резервуар в котором отсорбируются пары бензина из бака и при открытии клапана продуваются атмосферным воздухом во впускной коллектор, тем самым соблюдаются нормы Е-2 и выше. Описано все верно! Но, если забит адсорбер,то все это сказывается на динамике и расходе топлива!!! Что-то совсем давняя история, но коли обсуждение продолжается... Если забита атмосферная трубка адсорбера (у меня было), то при заправке полного бака двигатель тупит. Я почти год ездил на Акценте с полуоткрытой пробкой бака и заправлял бак не более, чем на две трети. Стоило заправить больше, начинались перебои в работе двигателя. При работающем двигателе воздух с шумом всасывался в бак через пробку. В баке создавался вакуум, естественно была большая нагрузка и на насос. Машина ехала нормально при чуть более наполовину заполненном баке и при незакрученной до конца пробке бака. Ни на одной СТО не могли понять причину, пока сам не разобрался. В данных случаях нет таких симптомов? Было написано выше, что машина ездила нормально пять дней. Сколько было произведено заправок? Была ли заправка до полного бака? При какой погоде машина начинала тупить - дождливой и сырой или было сухо? Всё ли нормально с электрикой, нет ли подгоревших гнёзд предохранителей, незаметных трещин в проводке, окислившихся разъёмов и соединений и т.д. ? И ещё много вопросов. Вполне может влиять какая-либо мелочь. Для всех заданных вопросов у меня есть объяснения, подкреплённые конкретными примерами из личного опыта общения с разными авто. Не знаю, правильно ли скопировал ссылку на тему, в которой это обсуждалось? http://www.hyundai-c...бера#entry53949 Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Igoafan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение