Первый мой визит в сервис.Отвез машину в сервис на замену форсунок. Ну думаю за одно проверю всё по возможности. Компрессию, давление турбины, давление ТНВД.
Компрессия:
1-17
2-20
3-22
4-18
Давление турбины 0,7 Bar
Давление ТНВД 350 Bar
Давление форсунок 150 Bar
Но это ладно, износ распредвала и рокеров. Подскажите иза чего мог быть такой износ плохое масла ? Мне начали говорить надо обязательно менять распредвал с рокерами. Вот фота износа распредвала с рокерами:
Ну думаю ладно поменяю, должно же быть лучше.
И что то сделали не так сервисмены, супермеханники… При заводке на холодную схватывает только с 5 раза и заводиться. Обороты 500-600 на холостом. Вибрация не понятная. Делали замену распредвала с рокерами, меняли форсунки, регулировали зазоры клапанов. Говорили что заводили обороты были не ровные, сказали завоздушило топливную, поменяли шланг и прокладку на насосе ручной подкачки топлива. При теплом старте вроде заводиться нормально. Но обороты так же остались… Может быть регулировку холостого хода, неправильно сделали. В книге написано 700-800 холостой ход, как у меня и было изначально.
Что могли сделать не так ? Лучше бы не менял распредвал, наверно столько же поехал…
Помогите, пожалуйста! машина: гранд старекс 2008, акпп, 103000км(по спидометру), из Кореи.Случилось следующее: на ходу услышал хлопок, после чего машина перестала заводиться, оказалось, выбило форсунку 3 цилиндра. Стали разбирать- оплавился поршень 3 цилиндра.Сделали капиталку, расточили блок, поменяли поршни, вкладыши, кольца, клапаны, новые форсунки, турбина, интеркулер. Не едет( макс 40 км), дымит черным. Поменяли датчик нагнетаемого воздуха и клапан управления турбиной- поехала, но дымить не перестала. Расход- 15 л, до ремонта был 10. Что интересно: отключаешь датчик расхода воздуха либо кислородный дачик- дымит меньше и сизым, тянет хуже, отключаешь 3 цилиндр- вообще не дымит, работает на холостых ровно, без изменений, но не тянет совсем(макс 40 км). Остальные цилиндры отключаешь по одному- дымит больше, троит. Диагностов объездил всех. Ошибок нет. Форсунки местами менял, изменений нет. Буду признателен за помощь.
Добрый день! Хочу провести мониторинг рынка по ремонту и обслуживанию, а также продаже запчастей на комерческии транспорт с целью улучшения обслуживания Вашего транспорта.И так пишем своё мнение и предложения сюда