Marietta 9 Опубликовано: 24 декабря, 2010 (изменено) Кстати, если оценивать внешний вид, то нам с машинкой нужна будет ретушь Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Marietta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drug_1 6 Опубликовано: 24 декабря, 2010 На самом деле если на машине ездить постоянно, то любой машине понадобиться ретушь. Правда если граммотно фоткать то и без ретуши можно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 24 декабря, 2010 Вы что! не в ретушb дело! Неужели цель сделать гламурный календарь с блестящими машинками? Если стоит такая цель - велкам в салон и фоткать на здоровье! Ведь интересней в жизни! на природе, так сказать в реальной среде обитания, а сфотографировать можно и с другой стороны от поцарапанного крыла! Люди! Вы чего в самом деле? Нужен календарь - давайте сосредоточим усилия и сделаем, а обсуждать необходимость ретуши можно вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 25 декабря, 2010 Во прально Тема говорит!!!! У нас же клубный календарь, а не с машинами хундай!!! На НГ поеду на дачу обязательно по фоткаю, на праздниках выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 25 декабря, 2010 Хочется же чтобы красивый был календарь, а у меня бампер практически отваливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 25 декабря, 2010 @Marietta, берешь парня, снимаете бампер, приводите крепления бампера в должный вид, вешаете обратно Но это так, лирическое отступление. Я у себя уже крепления поправил )) Что касается календаря: Если хотеть, чтобы все фотографии соответствовали временам года, то давайте определимся, есть у кого фотографии с осени? С лета? Ибо с зимы уже можно делать, весна уже достаточно скоро будет Далее, КАКОГО типа календарь хотим? Перекидной ли, плакат, карманный, трио, моно??? Ибо в зависимости от типа можно по-разному готовить фотографии. И наконец, если делать общеклубный, то давайте создадим отдельный альбом, куда можно будет поместить фотографии-претенденты на участие в календаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 25 декабря, 2010 (изменено) И наконец, если делать общеклубный, то давайте создадим отдельный альбом, куда можно будет поместить фотографии-претенденты на участие в календаре Воооо, эт я вчера ещё хотел сделать, но так как с телефона сидел, не смог, сейчас сил уже нет писать, там же надо критерии указать.. PS. Я за перекидной календарь. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 25 декабря, 2010 Критерии?... Критерии.... Хм, допустим так: 1. Машина чистая 2. Машина Hyundai или если брать всех клубней, тогда можно машину любой марки, лишь бы клубная... Тут я пока не могу до конца определиться. 3. Художественный подход к фотографии. Замечательный параметр, ибо слишком субъективный, но однако же, на фотографии машина должна смотреться выигрышно. Если нет "экстерьера", который можно показать, покажите "Интерьер" красиво 4. Технический аспект - фотография должна быть в хорошем качестве, без откровенных пересветов или недосветов, если только это не соответствует идее фотографии и является неотъемлемой частью образа. Так же должно соблюдаться правило насыщенных цветов (кроме исключительных случаев, к которым можноотнести ч.б. или комбинацию ч.б. и цветной части). Фотография должна быть выполнена с размером не менее 2 000 пикселей по длинной стороне. Таким образом исключаются фотографии с телефонов (извините, но ни один телефон не сможет обеспечить достаточного качества изображения). Вот примерно основные критерии на мой взгляд. Приветствуется творческий подход (это не значит один сплошной фотошоп ) к фотографии. PS Перекидной календарь можно делать на пружинке как вертикально ориентированный, так и горизонтально, а еще можно на скрепке, тогда примерно квадратные пропорции изображения должны быть. Соответственно, и фотографии изначально надо готовить к определенной ориентации календаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 25 декабря, 2010 я хочу большой! чтоб фотки можно было рассмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drug_1 6 Опубликовано: 25 декабря, 2010 Так давайте уже дорогие Администраторы создайте альбом в который все жилающие будут выставлять фотографии. Приступим к выполнению этой идеи. А дальше, что то в виде голосования всех зарегестрированных пользователей. Пока решаем и год 2011 закончиться ( не в обиду всем присутсвующим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 25 декабря, 2010 Ну, можно сделать так - если руководство создаст отдельный альбом в скором будущем, то будем грузить туда, если не создаст - сделаю у себя "свой" альбом, а фотографии присылать тогда мне на почтовый ящик. В общем, до понедельника подождем, а там сделаем по последнему варианту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drug_1 6 Опубликовано: 25 декабря, 2010 (изменено) Вот это уже продвижение к достижению общей цели, буду искать фотки , желательно в этой теме и ссылочку или на альбом, или на почту Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Drug_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 26 декабря, 2010 Ну вот и здорово! Я за перекидной календарь... причем скорее всего с вертикальной ориентацией... @Alezo, Ты конечно с требованиями подзагнул - многие прочтут, испугаются и не будут участвовать - ИМХО это не правильно - давайте объявим начало фотосессий (пока на уровне каждого отдельного клубня) и сразу создать в галерее, или на каком нить ресурсе, альбом, в который будет все загружаться - ведь по сути надо всего 12 качественных фоток, причем если из них будет 9 акцентов - это не есть правильно (я все таки буду настаивать на наличие в календаре Ху клуба автомобилей марки Ху, а не принадлежащих членам, по крайней мере крупных фоток), поэтому если фоток будет много, то выбрать сможем! Одним словом хочу сказать всем фоткать много, стараться, и в результате есть шанс увидеть свою авту на клубном календарике Большая просьба владельцев редких моделей типа атоса поработать на своим любимцем в нескольких сезонах! А так давайте начнем ))) (Правда у меня в последнее время такие напряги по работе, НО новогодние выходные вам всем в помощь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 26 декабря, 2010 А только машинку или с хозяином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 26 декабря, 2010 @oab, фотография может быть и хорошей, но потом напечатать ее качественно будет проблемно. По крайней мере в типографии с таким сталкивался. На счет атоса, как минимум один точно будет ))) @Marietta, для нынешнего этапа можно и так и так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 26 декабря, 2010 ну... до весны есть время продумать антураж и стиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 26 декабря, 2010 Под заявленные Санькой требования альбом в нашей галерее не пойдет так как там ограничен размер и вес файла для загрузки. Изменить эти параметры для отдельного альбома не представляется возможным. Так что сливать фото нужно куда-то в другое место или кому-то на мыло, как вариант для оценки фото предлагаю делать миниатюры (800*600) и выкладывать в этой теме. Автомобили однозначно должны быть марки Hyundai но разных моделей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 26 декабря, 2010 (изменено) Хорошо, предлагаю сделать так: Исходные файлы шлем мне на e-mail: jollya2k@bk.ru Я создаю у себя альбом, и помещаю "миниатюры" туда. После этого, по мере заполнения содержанием путем совместного обсуждения выберем самые подходящие фотографии. Петербург! Если кто захочет сфотографировать свою машину - может быть смогу помочь это сделать. Возможность некоторая есть. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Alezo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 26 декабря, 2010 Я одного не поняла, мы календарь делаем в течении года или сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drug_1 6 Опубликовано: 26 декабря, 2010 (изменено) Согласен с вертикальным календарём, но ведь можно и не по одной фотографии размещать, если будет достаточно притендентов.. Я одного не поняла, мы календарь делаем в течении года или сразу? А что тянуть, у каждого наверняка есть хоть одно фото с машиной или просто машины Хорошо, предлагаю сделать так: Исходные файлы шлем мне на e-mail Жди фото Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Drug_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Автомобили однозначно должны быть марки Hyundai но разных моделей! Дэн, что то я не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 27 декабря, 2010 @Борман, специально для тебя и других нехундайевских ныне клубней, сделаем большую фотографию Хундая, а поменьше - клубней) @Marietta, говорили тебе, что надо время от времени будет выезжать и ведь почти услышала нас..... ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Дэн, что то я не пойму Вобщем давайте так. На данный момент пусть будет ограничение только по размеру фото. Шлем все фото Сашке а потом будем уже выбирать. В итоге остановились на вертикальном календаре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 27 декабря, 2010 ну, значит, остановимся на вертикальном) И да будет так, и этот вопрос решен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Alezo', смотри почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение